Информация для авиапассажиров
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ БАГАЖА и РУЧНОЙ КЛАДИ
В настоящее время в международных аэропортах действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров.
1. Все емкости, содержащие жидкости, должны иметь объем не превышающий 100 мл. Они должны быть упакованы в прозрачные запечатываемые пластиковые пакеты объемом не более 1 литра.
2. Каждый пассажир имеет право провести только один такой пакет. Пакеты можно приносить с собой из дома, но они обязательно должны быть оборудованы специальной «молнией».
3. Пакет должен быть запечатан.
4. Ограничение распространяется на:
• воду и другие напитки, супы, сиропы;
• кремы, лосьоны и масла;
• духи;
• гели, включая гели для волос и для душа;
• пасты, включая зубные;
• содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты, спреи;
• смеси жидких и твердых веществ;
• тушь для ресниц;
• любые иные подобные вещества
Не распространяются требования в отношении упаковки в пластиковый пакет на:
• детское питание, необходимое во время полета;
• медикаменты, необходимые во время полета.
Но, будьте готовы к тому, что при прохождении досмотра Вас могут попросить доказать необходимость этих предметов и веществ в полете!
По-
• перевозить перечисленные вещества в зарегистрированном багаже;
• приобретать напитки и духи в расположенных в аэропортах и на борту воздушных судов магазинах беспошлинной торговли Duty Free. Если напитки проданы в специально опечатанной упаковке, не нарушайте ее целостность до прохождения досмотра – в противном случае содержимое упаковки может быть конфисковано при досмотре на пункте специального контроля. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов. Упаковки должны оставаться опломбированными до прибытия в конечный пункт назначения.
Общие правила:
I. Запрещено провозить на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующие опасные вещества и предметы:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
II. Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
1). в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:
-
-
-
-
2). в вещах, находящихся при пассажирах:
-
-
-
-
-
-
-
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.
III. Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:
-
-
-
-
-
IV. В целях обеспечения безопасности полетов пассажирам ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
-
-
Электронные приборы, находящиеся на борту воздушного судна и используемые пассажирами или членами экипажа, могут оказывать влияние на работу систем навигации и средств радиосвязи ВС!
V. Всегда МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ: электронные наручные часы , кардиостимуляторы, слуховой аппарат
Примечание: радиотелефоны должны быть выключены независимо от того, где они находятся – в багаже или ручной клади.
В случае возникновения подозрений о влиянии вышеперечисленных проборов на нормальную работу систем навигации и радиосвязи воздушного судна командир корабля имеет право потребовать от пассажиров прекращения использования всех электронных приборов на борту самолета.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ от АВИАПЕРЕВОЗЧИКА
ВНИМАНИЕ! Правила международных воздушных перевозок пассажиров позволяют перевозчику без предупреждения отменить, прервать, перенести, задержать выполнение любого своего рейса. Время отправления и прибытия, указанное в билете, расписании или в других документах, не гарантируется и не является условием договора перевозки (авиабилет). Расписание может быть изменено без предупреждения.
УТОЧНИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О ВЫЛЕТЕ
за 1-
Выдержки из правил международных воздушных перевозок пассажиров.
(Воздушный Кодекс РФ в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 20-
Ст.105 Перевозочные документы.
1. Договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза или договор воздушной перевозки почты удостоверяется соответственно билетом, багажной квитанцией, грузовой или почтовой накладной.
Условия договора (см.авиабилет)
пп 9. Перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора. ПЕРЕВОЗЧИК МОЖЕТ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ передать пассажира для перевозки другому перевозчику, заменить воздушное судно, изменить или отменить посадку в пунктах, указанных в билете, если это необходимо. РАСПИСАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНО без предупреждения пассажира.
Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов
пп 11. Никто из агентов, служащих или представителей перевозчика не вправе изменять или отменять положение настоящего договора.